Recent Posts

Black Squad Rilis di Steam, Ini Cara Downloadnya

By HAES → Saturday, 29 July 2017
download black squad wallpaper
download black squad wallpaper
Setelah melalui 2 kali masa private CBT, akhirnya tanggal 28 Juli 2017 jam 21:51 WIB kemarin Black Squad resmi rilis untuk publik di Steam via Steam Early Access.

Game bergenre FPS ini akhirnya melebarkan sayapnya untuk server Global setelah sebelumnya rilis untuk server Korea, Jepang, dan Indonesia. (walaupun yang server Indo sepi-sepi gimana gitu ya sekarang wkwk)

Sayangnya, karena Indonesia udah punya server sendiri, kita jadi gak bisa download langsung lewat Steam client untuk Black Squad yang versi global ini, tapi good newsnya, waaupun kita gak bisa download langsung (karena store pagenya diblokir), kita masih bisa main gamenya tanpa VPN.

Ya, jadi yang diblokir cuma store pagenya aja, pas main gak perlu VPN, langsung aja tanpa ini itu, dan semoga bakal kayak gini terus kedepannya, karena kalau harus main pakai VPN itu pasti lagnya nambah..

Oh iya, sampai sekarang belum ada server SEA, baru ada server NA, EU, sama SA, tapi katanya server SEA bakal ditambahin nanti, jadi kita tunggu aja.

Main di ketiga server itu ping dari Indonesia 250~400an tergantung provider, kalau gak kuat main di ping segitu, mending tunggu updatean server SEA, jangan dipaksa.

Sebelum download, cek dulu spefisikasi gamenya, game ini gak support Windows 32 bit, khusus 64 bit aja.

Q: Loh kok gitu? padahal aku bisa main Black Squad Indonesia di komputer 32 bit?
A: Karena anti-cheatnya beda, Black Squad Indonesia pakai Game Guard, sedangkan Black Squad Steam pakai BattlEye yang emang khusus buat komputer 64 bit aja, dan kalau kalian belum tau, BattlEye ini salah satu anti-cheat terbaik di dunia saat ini.

System Requirements:
download black squad steam

Ok ya, sekarang saatnya download, dan sekali lagi, ini dilakukan tanpa bantuan VPN/Proxy, jadi akun Steam kamu 100% aman.

1. Login di Steam client
download black squad steam
2. Buka link ini di browser (aku pakai Chromium / Google Chrome)
> https://steamdb.info/app/550650
3. Klik tombol Free warna hijau
download black squad steam
4. Bakal ada popup muncul, klik 'Open Steam Client Bootstrapper'
download black squad steam
5. Dah, sampai sini tinggal install kayak install game Steam biasa, klik Next > I Agree > Finish, dan tunggu sampai download selesai
download black squad steam
download black squad steam
download black squad steam
Kalau udah selesai download, install juga DLC-DLCnya, DLC ini isinya senjata-senjata berdurasi 15 hari buat kamu cobain

Oh iya, senjata-senjata di Black Squad Steam permanen, sama kayak Black Squad Korea.

Linknya, install kayak cara di atas:
> https://steamdb.info/app/654170
> https://steamdb.info/app/654171

Bonus:
Kan kalau akses langsung gamenya di Steam gak bisa, dapet notice kayak gini:
download black squad steam
Nah, kalau mau lihat-lihat store pagenya tanpa VPN, tinggal tambahin /?cc=us di belakang URL, jadinya kayak gini:
http://store.steampowered.com/app/550650/?cc=us
http://store.steampowered.com/app/654170/?cc=us
http://store.steampowered.com/app/654171/?cc=us

Dan kalau mau tau info-info terbaru seputar Black Squad Steam, bisa join grup Black Squad (Steam) SEA Community di Facebook (kalau posting/komen pakai bahasa Inggris).

Oke ya, happy gaming~!

Cara Bermain FreeStyle Football Steam dari Indonesia

By HAES → Sunday, 26 February 2017
freestyle football indonesia
freestyle football indonesia
Yo!
Dulu ada game yang namanya FreeStyle Online kalau kalian masih inget, game olahraga basket yang pernah rilis di Indonesia di bawah naungan PT. Kreon (Gemscool) yang layanan onlinenya berakhir pada Agustus 2013.

Ada juga Freestyle2: Street Basketball, sekuel dari game pertamanya yang sampai saat ini masih bisa kalian unduh dan mainkan di http://freestyle2.gamekiss.com atau di platform digital Steam yang bisa kalian lihat di http://store.steampowered.com/app/339610

freestyle football indonesia
Lanjut, Joycity, developer dari game FreeStyle Online dan FreeStyle2, beberapa hari lalu merilis game mereka yang lain di Steam, dan nama game itu adalah FreeStyle Football.

FreeStyle Football adalah game olahraga bertema sepak bola, tampilan dan gameplaynya mirip-mirip sama game sebelumnya, tapi kalau FreeStyle2: Street Basketball itu basket, kalau FreeStyle Football itu sepak bola, gitu aja.

Sebenernya ini bukan game baru, ini game udah lumayan jadul, pertama kali rilis adalah untuk region Korea di tahun 2009. Dan sekarang tahun 2017, gamenya rilis untuk region global lewat platform Steam. (gak global-global amat sih, saat ini cuma ada 3 server di dalamnya, server SEA (South East Asia / Asia tenggara), US Central, sama West Europe)

Untuk link Steamnya, bisa dicek di http://store.steampowered.com/app/568810
Bisa diakses? nggak.
freestyle football indonesia
Kok bisa? Iya, karena kalau kalian ingat, di tahun 2015, PT. Kreon (Gemscool) udah menandatangai kontrak kerjasama dengan Joycity untuk lisensi game FreeStyle Football di Indonesia, tapi sayangnya, sampai saat ini, game ini belum dirilis juga di Indonesia.

"Mau main server Indo, servernya gak ada, mau main server global, IP Indo di blok."
¯\_(ツ)_/¯

Terus caranya biar bisa lihat halaman storenya gimana?
Simple, trik ini juga berlaku buat game Steam lain yang juga Region Lock, jadi misalnya situ lagi lihat-lihat game di Steam, atau jalan-jalan di Google lihat game bagus, eh tapi pas dicek dapet notice kayak yang di atas ("This item is currently unavailable in your region") atau malah ke-redirect ke halaman depan Steam store.

Caranya, tinggal tambahin aja /?cc=us di akhir URL.
Contoh: FreeStyle Football
http://store.steampowered.com/app/568810
jadi
http://store.steampowered.com/app/568810/?cc=us

Maksud dari /?cc=us adalah kita mengakses halaman tersebut menggunakan mata uang US dollar, 'US' di belakang URL juga bisa diganti pakai 2 digit kode negara lain untuk mengakses halaman tersebut pakai mata uang negara tersebut.

/?cc=id = Indonesian Rupiah
/?cc=jp = Japanese Yen
/?cc=ru = Russian Ruble
/?cc=uk = British Pound
dll.

Kenapa ada Region Lock?
Kalo kita ngomongin 'game online', karena Developer (si pembuat game) dan Publisher (yang merilis game tersebut di suatu wilayah/region) udah melakukan perjanjian kontrak untuk lisensi game tersebut.
Contohnya aja karena kita udah punya PB server Indonesia (Garena), kita gak bisa main PB server global di Steam.

Oh iya, trik di atas cuma bisa dipakai di web browser, gak bisa di Steam client, dan gak bisa dipakai kalau kita udah login Steam, dan juga kalo mau mainin game yang Region Lock, wajib pakai VPN.

Ok, kembali ke FreeStyle Football..

System Requirement:
freestyle football indonesia
Buat yang pengen main, pastikan spek komputer/laptop kalian sesuai atau lebih dari system requirement di atas, dan udah ada Steam client terinstall di komputer masing-masing, terus siapin VPN, nah ini bebas, mau yang gratisan atau yang berbayar terserah, di postingan ini pakai Windscribe karena lagi trending.

1. Login ke Steam client
2. Download terus install Windscribe for Windows
3. Buka Windscribe, login pake akun Windscribe, kalo belum punya, daftar dulu
4. Nyalain VPNnya, pilih server mana aja
download windscribe vpn
5. Buka RUN (Windows+R), tulis "steam://install/568810" (tanpa tanda petik) terus OK
freestyle football indonesia
6. Tunggu sampai pop-up Steam muncul, klik Next > Finish.

freestyle football indonesia
Udah, tinggal tunggu proses download selesai, ukuran yang di download 1.3 GB. Nanti pas main gak perlu nyalain VPN, VPN dipakai cuma buat bypass biar bisa download gamenya aja.

Yang bikin postingan ini baru nyoba sampai tutorial selesai, tapi sejauh ini aman-aman aja, gak ada masalah apapun.

Good Luck!


Premium Leech, Solusi Cepat Download dari Rapidgator,Uploaded,dll

By HAES → Wednesday, 30 March 2016
Yo guys!
Buat yang doyan download-download, apalagi download file yang berukuran besar, pasti sebel dong pas sadar kalo link download dari file/software yang kita mau download itu berasal dari Rapidgator, Uploaded, Hugefiles, Keep2share, dll, secara kita dikasih speed download yang seadanya alias lelet bukan main, dan kalo mau speed max, kita harus bayar jadi akun premium, mana mau kan ?! secara kita adalah jiwa-jiwa gratisan, hahaha. . .

Nah, solusi buat masalah diatas simple aja sih sebenernya, kita cukup pakai yang namanya premium leech, leech itu apa? leech itu situs yang membantu kita untuk mendownload file yang ingin kita download secepat akun premium, tanpa harus membeli akun premium dulu tentunya.

leech buddy | premium leech terbaru 2016
Cara kerja web leech:
1. Kita taruh file yang akan didownload ke web leech
2. Web leech akan mendownload file tersebut dan disimpan di server mereka
3. File yang telah disimpan di server mereka inilah yang kemudian kita download dengan speed/kecepatan maksimal :)

Udah paham kan tentang leech? oke, mari kita praktek!

1. Download premium leech dari sini >>> http://s.id/leech (klik "Download Chrome Extensions")
*premium leech ini berbentuk addon/extension browser, jadi ringan dan simple

2. Agar bisa menggunakan layanan Leech Buddy, Login dulu via  Facebook
(Klik kanan addon/extension Leech Buddy > Open Manager > Login to Leech Buddy with Facebook)
leech buddy | premium leech terbaru 2016

3. Buka link file yang mau kita download

leech buddy | premium leech terbaru 2016
4. Klik "Yeah. Leech it, Buddy!" terus klik "Yes"

5. Kalo udah, klik kanan extension/addon Leech Buddy, pilih "Open Manager"

leech buddy | premium leech terbaru 2016
6. Pilih "Files". Tunggu sampai filenya muncul, terus tinggal klik "Download File" deh buat download filenya dengan speed/kecepatan maksimal :)

leech buddy | premium leech terbaru 2016
(speed max tanpa limit-limit yes)

Situs/Host yang di support Leech Buddy:
- 1fichier
- Depfile
- Hugefiles
- Keep2share
- Rapidgator
- Uploaded

Tapi untuk permulaan, kita dibatasi hanya bisa mendownload maksimal 500 MB per hari, kalo pengen naikin limitnya, tinggal klik kanan addon/extension Leech Buddy > Open Manager > Points, dan share link invitation keteman-teman kamu yang belum memakai Leech Buddy :)

Good Luck! Selamat Mendownload ~

Key Point Hidup

By HAES → Sunday, 10 January 2016
Sebuah Kisah Klasik Untuk Masa Depan
Bersenang-senanglah
Kar'na hari ini yang 'kan kita rindukan
Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan
Bersenang-senanglah
Kar'na waktu ini yang 'kan kita banggakan di hari tua
( Sheila on 7 ) 

key point hidup
Menciptakan kehidupan yang indah tanpa mengecilkan kekuatan sebuah mimpi....

Hidup ini tidak pasti, tidak ada jaminan. Siapa orang yang bisa tau apa yang akan terjadi besok ? lalu kenapa harus mencemaskan hari esok ! Banyak orang yang mencemaskan masa depan dan mulai merencanakan masa depan namun merugikan masa kini yang sebetulnya jauh lebih berharga. Saat ini adalah satu-satunya waktu yang sangat berharga. Bila seseorang mengorbankan masa sekarang-mengisinya dengan hal-hal yang tidak bermanfaat dan tidak penting sebetulnya sama saja dengan mengorbankan kebahagiaannya sendiri. Jadi nikmatilah saat ini dan berbuatlah sesuatu yang bermakna bagi diri anda dan orang lain disekeliling anda.

Untuk mengisi hidup yang indah dan bahagia di masa sekarang dan masa depan cobalah untuk mempraktikkan langkah-langkah dibawah ini

Hayatilah hidup setiap hari sepenuh-penuhnya ....
Isilah hari anda hari ini dengan sesuatu yang bermanfaat dan menggembirakan serta memberikan dampak positif bagi diri anda dan orang-orang disekitar anda.

Tetapkan sasaran untuk setiap hari ...
Lakukan sesuatu yang benar-benar anda sukai dan menggembirakan bagi anda. kalau hari ini anda ingin berkebun, lakukan saja, tidak usah mendengarkan omongan oranglain. Jangan takut kalau ada orang menganggap apa yang kita kerjakan itu (misalnya) hal sepele. Kalau itu ada artinya bagi anda, itulah yang penting.

Katakan kepada diri sendiri bahwa anda punya hak untuk berbahagia .....
Banyak orang terlalu khawatir dan cemas mendengar apa yang disampaikan oleh orang-orang disekelilingnya. Jangan membiarkan oranglain membuat anda khawatir dengan pikiran mereka yang negatif. Anda harus menyaring semua informasi yang ingin anda masukan kedalam pikiran. Dan putuskan hanya yang baik bagi diri anda inzinkan untuk disimpan dan diingat.

Sisihkan waktu beberapa jam untuk rileks setiap hari ....
Jangan pelit memberikan makan kepada jiwa dan hati anda. Lakukan hal-hal yang memberikan anda kedamaian jiwa dan membebaskan anda dari masalah hidup. Luangkan waktu untuk rileksasi, meditasi, rekreasi dan bersosialisasi. karena semua ini akan memberikan kesegaran bagi pikiran, emosional dan jiwa anda.

Terimalah diri sendiri seperti apa adanya .....
Terimalah semua kekuatan dan kelemahan diri anda apa adanya dan tidak mencoba untuk menjadi oranglain. Dengan menerima diri sendiri apa adanya, akan muncul rasa kecukupan hati di dalam diri anda. dan anda akan menjadi diri sendiri dan menemukan kebahagiaan.

Setiap orang bisa menciptakan kehidupan yang indah, karena sumber untuk ini telah tersedia di dalam diri kita. Jadi " jangan hidup untuk hari esok. Hiduplah untuk hari ini sepenuh-penuhnya" ...

[ credit ]

Orang Ini Bikin Karya Seni 'Star Wars' dari Bayangan Cahaya

By HAES → Saturday, 9 January 2016
Booming film STAR WARS The Force Awakens memang belum pudar begitu saja, hingga kini film karya George Lucas itu sudah mengalahkan Titanic dalam perolehan pendapatan.

Well tanpa basa-basi lagi, berikut ini beberapa karya ilustrasi seniman asal Tiongkok, Hong Yi yang membuat sebuah karya sederhana tapi begitu luar biasa.

hong yi star wars
Seperti yang dikutip dari keepo.meHong Yi memanfaatkan bayangan cahaya sehingga menghasilkan bayangan bertema STAR WARS yang sangat keren, ada bayangan Dart Vadder, Yoda dan yang lainnya, penasaran dengan karya Hong, yuk lihat beberapa fotonya berikut.

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars

hong yi star wars
Wah keren juga ya, hanya bermodal bayangan cahaya, kumpulan karya bertema Star Wars ini mampu membuat takjub siapa saja yang melihatnya, bagaimana menurutmu?